Central Coast Ale

California common

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Spasskrapfen1 am 27.02.2018

Stammwürze: 13% | Bittere: 45 IBU | Farbe: 42 EBC | Alkohol: 5.5 %

Ein dunkles Bier mit einer angenehmen Bittere und eine kleinen Spur von Röstaromen

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pale Ale:

3487 g (79.1%)

CaraRed:

552 g (12.5%)

CaraMünch III:

331 g (7.5%)

CaraFa I:

44 g (1%)

Gesamt:

4.41 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

65 °C für 30 min

2.Rast:

72 °C für 30 min

3.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Northern Brewer:

30 g % α-Säure 60 min

Northern Brewer:

23 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Imperial Yeast L05 Cable Car

Gärtemperatur:

15 °C

Endvergärungsgrad:

73%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nach 5 Tagen Gärung die Temperatur auf 20°C hochgefahren und dann endvergoren

Benutzerkommentare zu diesem Rezept